Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Каталог товаров
Бренды

Как измерить сопротивление, тестировать диоды или проверить целостность электрической цепи («прозвонка») токовыми клещами АСМ-2159?

25 Сентября 2018

Токовые клещи АКТАКОМ АСМ-2159 обладают широкой функциональностью и являются незаменимым инструментом для измерения параметров электрических цепей. Токовые клещи АКТАКОМ АСМ-2159 позволяют измерять постоянный и переменный ток, постоянное и переменное напряжение, сопротивление, емкость, частоту, температуру при помощи подключаемых теромпар типа К, выполнять тестирование p-n переходов и прозвонку цепи. АСМ-2159 могут подключаться к компьютеру, а, кроме того, имеется возможность сохранения измеренных данных на карту SD в формате Excel в режиме реального времени без использования специального программного обеспечения.

Измерения производят в следующем порядке:

1. Вставьте черный провод в разъем «COM».

2. Вставьте красный провод в разъем «V/Ω/-||-»

3. Установите вращающийся переключатель в положение «». В нижнем правом углу дисплея будут отображаться символы «MΩ», что соответствует режиму измерения сопротивления. Подсоедините щупы к исследуемой схеме и считайте показания с дисплея. Если в правом верхнем углу экрана горят символы «AUTO», то прибор находится в режиме автоматического выбора диапазона.


Для ручного выбора диапазона нажмите и удерживайте нажатой около двух секунд кнопку ▼RANGE (11). В правом верхнем углу экрана вместо символов «AUTO» отобразятся символы «MANU».


Выбор нужного диапазона измерения напряжения производится последовательным нажатием кнопки ▼RANGE (11).

Для перехода обратно в режим автоматического выбора диапазона опять нажмите и удерживайте нажатой около двух секунд кнопку ▼RANGE (11). В правом верхнем углу экрана вместо символов «MANU» отобразятся символы . «AUTO».

4. Для перехода в режим тестирования диодов нажмите кнопку FUNC (4). В верхнем левом углу дисплея отобразятся символы  , что соответствует режиму тестирования диодов.

Подключите щуп красного цвета со стороны анода, а чёрного – со стороны катода (прямой тест). Значение падения напряжения на p-n переходе отображается на ЖКИ (Примерное значение для исправного маломощного кремниевого диода составит 0,7 Вольт). При неисправности диода на дисплее отобразится «,000» или значение близкое к «,000» (пробой диода) или «1» (обрыв в диоде).

Поменяйте полярность подключения (обратный тест). Если тестируемый диод исправлен, на экране отобразится «1». Если диод неисправен, то на экране отобразится «,000» или другие значения.

Примечание. Для правильного тестирования диода обязательно используйте обе процедуры.

5. Для перехода в режим проверки целостности электрической цепи (прозвонки) еще раз нажмите кнопку FUNC (4). В верхнем левом углу дисплея отобразятся символы , что соответствует режиму прозвонки цепи.

Подсоедините щупы к исследуемой схеме и считайте показания с дисплея.

Если сопротивление исследуемой цепи меньше 5 Ом, то раздастся звуковой сигнал. 
Поставка прибора - немедленно со склада!
Все новости